:: THE OFFICIAL WEB SITE ::
 
<<<Back  <1 2 3 4 5> Next>>>

10)    “За дирижёрским пультом Вахтанг Мачавариани, который покорил аудиторию своим искусством, изысканным и продуманным. Проникнув в художественный смысл произведений, он с полной истинностью передал симфоническое мышление и неповторимую индивидуальность композитора в № 5 симфонии Бетховена, передав нам всю силу музыки Бетховена и его философическую концепцию, психологическую глубину и драматизм. Так же, как он проявил большой темперамент в музыке Вагнера Вступление и смерть Изольды… интерпретация сюиты И. Стравинского “Жар-птица” – прекрасно донёс до нас Мачавариани стиль, драматургию, красочность и контрастность музыки И. Стравинского. Концерт подтвердил, что в лице Мачавариани мы имеем надёжную силу в отечественной дирижёрской школе, интерпретатора разных стилей и эпох”.
               Газета “Коммунист”. Э. Лонгаридзе, музыковед.

11)    “… Оркестр и Вахтанг Мачавариани превзошли все ожидания. Наисложнейшие произведения, с индивидуальной интерпретацией, новым прочтением были возведены в ранг истинного искусства. Фестиваль “Браво” – Верди “Отелло”, “Риголетто””.
               Газета “Резонанс”, Л. Очиаури.

12)    “Кульминацией концерта и его успеха стало исполнение масштабной № 5 симфонии Шостаковича. В этой симфонии В. Мачавариани проявил высокую дирижёрскую культуру. Он предложил слушателям продуманную интерпретацию, построив весьма интересно драматургию симфонического цикла. Оркестр исполнил с артистическим воодушевлением симфоническую драму Шостаковича, что без сомнения является достижением Вахтанга Мачавариани. Публика устроила овацию”.
                Газета “Резонанс”, Лия Цхададзе.

13)    “Вот это был концерт”
   “Спасибо дирижёру. Шедевр ХХ века “Герцог Синяя Борода” Бартока исполнялось впервые в Тбилиси. В исполнении Гос. симфонического оркестра Грузии солистов и В. Мачавариани за пультом. Оркестр играет решающую роль в этом произведении. Оркестр звучал великолепно, мягко, богато, тембрально, покоряя все трудности партитуры. Ясно, что вдохновителем всего этого был В. Мачавариани”.
                “Республика Грузия”, Г. Торадзе, профессор, музыковед.

14)   “Тбилиссцам повезло… под управлением Вахтанга Мачавариани были преодолены все трудности партитуры и ансамблей в этом сложнейшем и высокохудожественном произведении “Фальстаф” Верди. С певцами интернационального высочайшего уровня опера в концертном исполнении прозвучала блестяще – тем самым прекрасный подарок для публики”.
                Газета “Тбилиси”, Н. Деканосидзе.

15)    “Сегодня исторический день в нашей музыкальной культуре. “Фальстаф” Верди впервые ожил на нашей сцене. Вахтанг Мачавариани блестяще осуществил свою цель”.
                “Мтавари газети”, Г. Торадзе, профессор, музыковед.

16)    “Интернациональный состав певцов, Гос. симфонический оркестр Грузии под руководством В. Мачавариани за кротчайший срок (5 дней) сумели блистательно и совершенно исполнить Вердиевский шедевр “Фальстаф” на одном дыхании, в ансамбле, образно и с таким воодушевлением и убедительностью, что публика пришла в восторг”.
                Газета “Новая эпоха”, Т. Гвинерия, музыковед.

17)    “Амстердамский зал “Концертгебау” – один из величайших залов в мире. Овации, которые устроила публика в переполненном зале в течении двух вечером, превзошла все мои ожидания. Поднявшись на ноги, публика устроила шквал аплодисментов после исполнения двух разных и сложнейших программ. Вахтанг Мачавариани и Гос. симфонический оркестр Грузии были вынуждены бисировать”.
                “Республика Грузия”, З. Оикашвили, музыковед.

18)    “Мы уже привыкли получать новые премьеры от Гос. оркестра Грузии и его руководителя Вахтанга Мачавариани. Опять премьера, шедевр Р. Вагнера, опера “Тристан и Изольда” в концертном исполнении. Певцы интернационального высочайшего класса. Дирижёр, солисты и оркестр с постоянно восходящим напряжением, единым гармоническим партнёрством и особенным воодушевлением, приблизили нас к величию Вагнера”.
                Газета “24 часа”, М. Серебрякова.

19)    “Государственный симфонический оркестр Грузии имени Э. Микеладзе и его руководитель Вахтанг Мачавариани сделали любителям музыки истинно царский подарок. Премьера “Тристана и Изольды” Вагнера, к тому же с блестящими интернациональными звёздами-певцами. Мачавариани привёз в этом году более десятка интернациональных звёзд. Это же не шутка, достойно исполнить сложнейшую партитуру – “Гимн любви”. Хочу выразить особую благодарность Вахтангу Мачавариани за незабываемый концерт и хочу выразить надежду, что всё наше общество, и в первую очередь, министерство культуры, не допустят, чтоб В. Мачавариани покинул Гос. симфонический оркестр Грузии”.
                “Вечерний Тбилиси”, Г. Торадзе, профессор-музыковед.

Photo By Stephane de Bourgies

 
<<<Back  <1 2 3 4 5> Next>>>

© Design by S. Koshelev. All Rights Reserved.