:: THE OFFICIAL WEB SITE ::
 
<<<Back  <1 2 3 4 5> Next>>>


43)    "Гос. симфонический оркестр Грузии, оркестр первого класса с шёлковым звуком... темпераментный, в высшей степени точный дирижёр, с лёгкой рукой координирует всё... В музыке Чайковского и Рахманинова, что было событием".
                "Райнише пост". Х. Оэмен (Германия).


44)    "Государственный симфонический оркестр Грузии можно причислить к интернациональному высшему классу... Маэстро Мачавариани за пультом движется как танцор менуэта. Ведёт он оркестр уверенно с невидимыми нитями".
                "Вест Дойче Цайтунг", Х. Буске (Германия).


45)    "Мачавариани возвёл №5 симфонию Прокофьева в ранг весьма суверенного - интимного значения, без всяких традиционных идеологий, с весьма богатым и одновременно праздничным звучанием".
               "Потсдамер нахрихтен", К. Борстон (Германия).


46)     "Оркестр был околдован Вахтангом Мачавариани. Взрывной, представительный, коммуникабельный, эмоциональный, лучезарный и светлый".
                "Ла Трибун" Л. Мишалон (Франция).


47)     "Прекрасно, что в постановке "Бориса Годунова" у нас был дирижёр такого высшего класса, как Вахтанг Мачавариани. Публика устроила истинную овацию".
                "Ле Петит блё", А. Поисену (Франция).


48)     "Успех связан в первую очередь с дирижёром интернационального уровня Вахтангом Мачавариани. Большой господин, к которому подходит Большой оркестр. Оркестр признал его большой интернациональный авторитет. Он любит яркие краски. В каждом произведении сияло солнце. В "Лало" и "Мануэль Дефалья" - испанское, в Равеле "Дафнис и Хлоя" - сияло солнце всеми красками и силой волшебной Греции. Наконец, и Грузия принадлежит к восточно-европейской солнечной части. Оркестр не думал о пасмурном ноябре, они выложили все Вахтангу Мачавариани - много аплодисментов".
                "Любекер Нахрихтен", В.Т. (Германия).


49)     "Первое выступление Вахтанга Мачавариани в Израиле - приятный сюрприз. Его энтузиазтский тёплый дирижёрский язык проник в душу Израильского симфонического оркестра и восхитил аудиторию".
                Газета "Ма Арив", Ора Бинур (Израиль).


50)     "От имени "Филармония" Оркестра Лондон, сообщаю Вам, что оркестр доволен работой с Вами и убеждены, что Вы можете многое дать на Вашем новом посту. Ваше музыканство и профессионализм являются залогом лидерства высочайшего уровня".
                Дэвид Велтон, Генеральный директор Оркестра "Филармония", Лондон.


51)     "Маэстро Мачавариани имеет блестящий дирижёрский потенциал. Он дирижировал в Лондоне как оркестром "Филармония", также "Лондонским Королевским филармоническим оркестром". Результаты были блестящими. Он может сделать многое".
                Иан Маклей, Генеральный директор оркестра Би-Би-Си, Лондон.


52)     "Исполнение №5 симфонии Малера с Гос. симфоническим оркестром Грузии под управлением Вахтанга Мачавариани было исполнением высочайшего класса, с таким же высочайшим интернациональным стандартом, более того, я был поражён".
                Журнал "Am Cham", Чарльз Кей, импрессарио Георга Шолти.


53)     "Вот уже некоторое время я слежу за развитием карьеры Вахтанга Мачавариани и должен сказать, что он является весьма значительной, уникальной музыкально-артистической личностью. Его возможности осуществили несколько чрезвычайно особых концертов и записей".
                Кевин Кляйнман, Вице-президент "Полиграмм классик интернейшнл" (Лондон).

54)    Среди городов, с которыми связана творческая судьба композитора Алексея Давидовича Мачавариани, вслед за Тбилиси, конечно же, должен быть назван Ленинград...
    Тепло была принята новая, впервые прозвучавшая Соната для скрипки и фортепиано. Ее играли известный скрипач Михаил Гантварг и Вахтанг Мачавариани...
   Достойных исполнителей нашли романсы А. Мачавариани и в лице талантливых, завоевавших уже широкое международное признание солистов Академического театра оперы и балета имени С. Кирова Ларисы Шевченко и ^Алексея Стеблянко. Своеобразным стилем музыки помог певцам овладеть сын композитора Вахтанг Мачавариани, который одухотворенно, с тонким ощущением природы фортепианного звука аккомпанировал обоим. До сихдпор мы знали Вахтанга как дирижера — по его выступлениям за пультом филармонии и Кировского театра, теперь познакомились как с одаренным пианистом. Кстати, на ленинградских рекламных щитах появилась уже новая афиша. В апреле В. Мачавариани выступит одновременно как дирижер и пианист: вместе с саксофонистом Геннадием Голынтейном, контрабасистом Тамазом Курашвили и камерным оркестром онд будут играть джазовую и симфо-джазовую музыку. Прозвучат также сонаты Россини для оркестра.
Так что, к радости ленинградских любителей музыки, многообразные и взаимообогащающие художественные контакты между нашими городами не ослабевают.
                Михаил БЯЛИК, музыковед, заслуженный деятель искусств РСФСР,  г. Ленинград.
                Заря Востока. 1 Апреля 1988 г.

55)   Встречу с двумя поколениями музыкальной династии Мачавариани подарил ленинградцам воскрестный концерт в Большом зале филармонии имени Д. Шостаковича...
   Яркий дебют Мачавариани - младшего дает надежду на новые встречи с этим одаренным дирижером, который легко нашел творческий контакт и с ленинградскими слушателями, и с ленинградскими музыкантами.
                (ГРУЗИНФОРМ). Заря Востока. 3 Декабря 1985 года.

56)    Выступление В. Мачавариани — свидетельство большой работы одаренного музыканта, умеющего дерзать и добиваться успеха. А это в сочетании с хорошей технической базой и совершенствованием исполнительского мастерства будет способствовать, дальнейшему росту и творческой зрелости пианиста.
               Надежда ДИМИТРИАДИ, музыковед. Вечерний Тбилиси, 17 Апреля 1970 года.

57)      Создан он был совсем недавно из представителей ведущих оркестров Москвы и Ленинграда, Грузии, Латвии и Литвы...
Первый же концерт, состоявшийся весной этого года в Ленинградской филармонии показал, сколь интересно новое дело, сколь многообещающа то, что задумали молодой талантливый дирижер Вахтанг Мачавариани и его единомышленники. Жизнеспособность идеи подтвердил и концерт в Лондоне.
     Шура Черкасский: "— Великолепно звучит оркестр,— говорил старый маэстро,— с самого первого такта, с самой первой ноты. Знаете, мне кажется, у него большое будущее. Хотелось бы послушать в их исполнении Бетховена. Не могу не отдать должного дирижеру"...
               Р. Чёрный (спец. корр. "Совецкой Культуры"). ЛОНДОН - МОСКВА.
               Совецкая Культура, 29 сентября 1990 г.

58)     Дирижер В. Мачавариани был полон огненного темперамента с ярко выраженным чувством стиля, который рождается из глубокого понимания структуры музыкальной мысли. Музыка гениального Верди в интерпретации маэстро не теряет своей итальянской певучести. Воздействие пафоса нравственно-философских проблем музыки Мусоргского имело необыкновенную силу.
               Ирина ХЕРГИАНИ. Заря Востока, 19-22 Сентября.

Photo By Stephane de Bourgies

 
<<<Back  <1 2 3 4 5> Next>>>

© Design by S. Koshelev. All Rights Reserved.